O alho é um condimento muito utilizado na gastronomia por temperar muito bem os mais diversos alimentos, e por ser tão versátil, pode ser usado também como medicamento natural, complementando o tratamento de inúmeros problemas de saúde.
Esse alimento conta com muitas propriedades capazes de nutrir o organismo, o que traz inúmeros benefícios à qualidade de vida, como os seguintes:
Combate aos agentes infecciosos
Podemos encontrar na composição desta planta, substâncias como a alicina, que tem ação antimicrobiana e impede o crescimento e reprodução de vírus, bactérias e fungos, auxiliando também na eliminação de toxinas que afetam a flora intestinal.
Protege contra o câncer de cólon
Os compostos sulfurados do alho agem de maneira eficiente como antioxidantes, prevenindo o desenvolvimento de radicais livres, protegendo as células do organismo e estimulado a produção de enzimas protetoras, responsáveis por eliminar toxinas causadoras do câncer de cólon.
Faz bem ao coração
O alho ajuda a reduzir o colesterol LDL, conhecido por ser a versão ruim desse composto químico orgânico, e também o nível de triglicerídeos, diminuindo os riscos de se desenvolver doenças cardiovasculares.
Melhora doenças respiratórias
Por conter propriedades expectorantes e antissépticas, o alho estimula as funções respiratórias e é um ótimo aliado contra gripes, tosse, resfriados, asma, bronquite e diversas outras disfunções.
Inclua esse alimento na sua dieta e viva com mais qualidade e bem-estar!