Dicas Saudáveis: Benefícios da granola

Seja acrescentada em iogurtes, frutas, no famoso açaí ou até mesmo nas mais variadas receitas, a granola é uma composição que faz muito sucesso na mesa dos brasileiros e inclui um mix de cereais (farelo de trigo, aveia, floco de arroz, gérmen de trigo e floco de milho), frutas secas (banana passa e uva), grãos integrais (linhaça, amendoim e gergelim e soja) e oleaginosas (castanhas, nozes e amêndoas), em alguns casos podendo conter mel ou açúcar.

 

Por sua ampla versatilidade, a granola é muito consumida, porém há ainda diversos outros motivos para que esse composto de cereais seja incluído na sua alimentação.

 

Com textura crocante e sabor adocicado, além de ser uma ótima fonte de fibras (essenciais para o funcionamento do intestino, controle do colesterol e da glicemia), a granola também é rica em vitaminas (A, B, C e E), minerais, sódio, fibras, potássio, zinco, fósforo, magnésio, cálcio e ferro.

 

Confira os benefícios da granola para a saúde:

    • Melhora a saúde do coração;
    • Baixa o colesterol;
    • Previne anemia;
    • Equilibra a pressão arterial;
    • Ajuda a controlar o diabetes;
    • Ajuda na prevenção do câncer;
    • Melhora o trânsito intestinal;
    • Confere energia.

 

Vale ressaltar que muitas granolas encontradas à venda não são benéficas a saúde, pois estão sujeitas à excessiva quantidade de açúcar e outros ingredientes prejudiciais. Por isso, fique atento à composição na embalagem, como ingredientes e tabela nutricional.

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